Selamat Datang di Blog Java Bean

Java Bean, Sari Bubuk Kacang Hijau dan Kedelai Instant

0 komentar



Java Bean adalah hasil pengolahan kacang kedelai pilihan dan kacang hijau pilihan yang telah diolah secara higienis dan alami sehingga didapat kandungan gizi yang cukup tinggi, rendah lemak, rendah kolesterol, bebas laktosa dan sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dalam prosesnya, kulit dan biji yang pecah telah disisihkan, sehingga diperoleh bubuk kedelai dan kacang hijau yang berkualitas, enak, dan tidak langu. Java Bean bisa diberikan pada bayi sebagai asupan gizi tambahan setelah ASI. Java Bean juga cocok untuk mereka yang alergi susu sapi.

Kacang kedelai dan kacang hijau juga mengandung asam amino, lesitin, isoflavon, saponin, dan vitamin E, nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, karena mampu memenuhi kebutuhan akan protein, anti oksidan yang mampu menurunkan resiko kanker, serta dapat mengurangi penuaan kulit, sehingga membuat kulit awet muda.

Mengingat kandungan gizi dan manfaatnya untuk kesehatan, biasakanlah mengkonsumsi kedelai dan kacang hijau setiap hari. Java Bean dapat memenuhi kebutuhan kedelai dan kacang hijau. Praktis, tinggal seduh dengan air dingin/ hangat (sesuai selera), atau dijadikan bahan baku makanan bergizi, seperti dessert, kue basah, minuman modern ala cafe, dan lain-lain.

Java Bean dijamin 100% alami dan halal, tidak mengandung pengawet, pewarna, pemanis dan bahan aditif sintetis lainnya, sesuai slogan kami, "SALEH" - Sehat, Alami, Lezat, dan Halal.

Harga :
Untuk pembelian eceran:
- Java Bean Kedelai Rp. 22.000 / dus @200 gr.
- Java Bean Kacang Hijau/Plus+ Rp. 25.000 / dus @200 gr.
* Harga belum termasuk ongkos kirim
** Untuk mendapatkan harga agen, harap mendaftarkan dulu via e-mail ke hanum.rachmawati@gmail.com

Label:

Senin, 17 Mei 2010

Mengapa Memilih Susu Kedelai Dibandingkan Susu Sapi?

Mengapa memilih susu kedelai? Berikut ini kelebihan-kelebihan susu kedelai dibandingkan susu sapi.

* Tidak mengandung kolesterol.
* Protein tinggi dan lengkap.
* Mempermudah penyerapan kalsium oleh tubuh.
* Bagus untuk orang yang alergi susu sapi, namun perhatikan penggunaannya bagi orang yang alergi kacang kedelai.
* Mengandung Isoflavon / Phytoestrogen.
* Mengandung Lesitin.
* Mengandung Saponin.

Kacang kedelai disebut-sebut sebagai sumber protein yang tinggi dan lengkap.

Of all the various vegetable proteins, soy is the most complete protein. Similar to whey protein, soy protein has two types, the concentrate and the isolate, with the isolate being the purer, more expensive form. Soy protein is highly digestible and is comparable to milk and meat as a protein source. Soy protein is ideal for those who have dairy allergies, but should not be taken by those who have a soy allergies.

(Lihat juga di : http://www.truestarhealth.com/members/cm_archives12ML3P1A8.html).


Kacang kedelai juga merupakan sumber Asam Amino Esensial, di mana tubuh tidak dapat memproduksinya sendiri dan hanya mendapatkannya dari makanan. Kandungan protein kedelai setara dengan daging, namun kelebihan protein kedelai adalah protein nabati.


Menurut penelitian, kacang kedelai juga disebut mampu mencegah kanker usus (colon cancer), karena mengadung Sphingolipids.

Consumption of soy may also reduce the risk of colon cancer, possibly due to the presence of sphingolipids.

(Lihat juga di http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/134/5/1157).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar