* Tidak mengandung kolesterol.
* Protein tinggi dan lengkap.
* Mempermudah penyerapan kalsium oleh tubuh.
* Bagus untuk orang yang alergi susu sapi, namun perhatikan penggunaannya bagi orang yang alergi kacang kedelai.
* Mengandung Isoflavon / Phytoestrogen.
* Mengandung Lesitin.
* Mengandung Saponin.
Kacang kedelai disebut-sebut sebagai sumber protein yang tinggi dan lengkap.
“Of all the various vegetable proteins, soy is the most complete protein. Similar to whey protein, soy protein has two types, the concentrate and the isolate, with the isolate being the purer, more expensive form. Soy protein is highly digestible and is comparable to milk and meat as a protein source. Soy protein is ideal for those who have dairy allergies, but should not be taken by those who have a soy allergies.“
(Lihat juga di : http://www.truestarhealth.com/members/cm_archives12ML3P1A8.html).
Kacang kedelai juga merupakan sumber Asam Amino Esensial, di mana tubuh tidak dapat memproduksinya sendiri dan hanya mendapatkannya dari makanan. Kandungan protein kedelai setara dengan daging, namun kelebihan protein kedelai adalah protein nabati.
Menurut penelitian, kacang kedelai juga disebut mampu mencegah kanker usus (colon cancer), karena mengadung Sphingolipids.
Consumption of soy may also reduce the risk of colon cancer, possibly due to the presence of sphingolipids.
(Lihat juga di http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/134/5/1157).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar